Studio Mebel
г. Москва, м. Тульская,
Варшавское шоссе, д. 5.

Применение ротанга и RIFLIX для отделки мебели

В современном мире всё более заметно стремление человека к природе, к натуральности и естественности. Это выражается, в первую очередь, в предпочтении эко-стиля при отделке жилых помещений, который подразумевает использование таких материалов, как дерево, хлопок, стекло.

Каждый человек стремится создать в своем доме уют, тепло, надежность, ведь дом — это именно то место, где можно отдохнуть, расслабиться, набраться сил физических и духовных, провести время со своей семьей. Этой потребности очень хорошо соответствует эко-стиль.

Для эко-стиля характерны:

  • природные материалы;
  • наиболее простые решения для интерьера;
  • использование «природных» цветов в интерьере;
  • декоративные элементы, взятые из природы (например, цветы).

Беспроигрышным вариантом для интерьера в данном стиле выступает мебель, выполненная из деревянных панелей RIFLIX (рифликса) или ротангового полотна.

Использование ротангового полотна

Ротанговое полотно — материал, который изготавливается из пальмы ротанга (Calamus rotang). Место ее произрастания — субтропики в Юго-Восточной Азии. Отличительной особенностью материала выступает его ствол: он не имеет шероховатостей, а по всей его высоте диаметр не меняется.

Этот материал является идеальным для дизайнеров. Он обладает высокой гибкостью и упругостью, поэтому из него можно изготовить любые, даже причудливые, формы. Возможности материала ограничиваются лишь фантазией автора.

Из этого материала изготавливается различная мебель: от кроватей и кресел до шкафов и комодов. Изделия получаются без многочисленных стыков и отличаются изысканностью. Это выступает гарантом долгого срока эксплуатации. К примеру, кресло, выполненное из ротанга, спокойно может выдержать вес до 500 кг.

rotang_2.jpg

Изначально ротанг имеет «природный», древесный цвет. Но в отдельных случаях дизайнеры используют натуральные красители, придавая мебели какой-то определенный цвет. Среди потребителей наибольшую популярность имеют натуральные древесные оттенки (сосна, орех, дуб).

В последнее время данная мебель набирает особую популярность. Поэтому ее все чаще можно встретить в ассортименте различных мебельных производителей.

Использование RIFLIX (рифликса)

Панели RIFLIX (рифликс) представляют собой дерево с плетением. Этот материал производится только в нашей стране. Для создания RIFLIX (рифликс) чаще всего используют шпонированные материалы и древесину плотных, твердых пород.

RIFLIX (рифликс) как материал способен выполнять большое количество функций. Наиболее часто он используется для отделки мебели. Материал хорошо пропускает воздух, гнется, обладает высокой устойчивостью к высокой влажности воздуха и резким перепадам температур. Также рифликс очень легкий. Мебель с отделкой рифликсом оживляет интерьер, добавляя новых красок.

В производстве используется две разновидности материала: RIFLIX-А и RIFLIX-С. Первый вариант — это ажурное плетение из дерева, которое имеет сквозные отверстия, позволяющие воздуху свободно проходить сквозь него. Для второго варианта используют плетение без отверстий, сплошное. Это увеличивает жесткость и позволяет сохранить частичную воздухопроницаемость материала.


Контакты

Телефоны: 
8-800-301-90-31   
8 (495) 419 17 26 
           
г. Москва, м. Тульская,
Варшавское шоссе, д. 5, офис 7.        
E-mail: zakaz@shkafulkin.ru

Политика конфиденциальности

Вконтакте   facebook   in.png
Карта сайта
Письмо директору

Ваше имя*
Электронная почта*
Ваше сообщение*
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Заказать звонок - Шкафулькин

Ваше имя*
Телефон*
Удобное время для звонка
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Хочу такой шкаф!
Вызов замерщика

Самым главным преимуществом мебели на заказ является возможность встраивать ее в ниши, углы, между полом и потолком, выбирая при этом цвет и материалы по Вашим предпочтениям.

Заполните форму заявки на вызов специалиста и Вы получите точные замеры шкафа и расчет стоимости.

Контактное лицо
Телефон

Контактное лицо
Телефон

От кого
Телефон или e-mail

Задать вопрос
От кого
Телефон или e-mail
Ваше сообщение

Письмо директору
От кого
Телефон или e-mail
Ваше сообщение