Studio Mebel
г. Москва, м. Тульская,
Варшавское ш., д. 5, стр. 1

Шкафы-купе: особенности выбора

При обустройстве практически любых помещений одним из важнейших вопросов является выбор и покупка мебели. Среди всего ассортимента корпусной мебели огромным спросом пользуются шкафы-купе. В первую очередь это связано с их функциональностью, надежностью, долговечностью и вместительностью. При этом их ассортимент довольно широк, благодаря чему данный предмет мебели можно подобрать под любой интерьер комнаты.

Шкаф-купе в детскую

polundra.jpg

Основными критериями выбора такой мебели в детскую комнату будут следующие моменты:

  • Экологичность. Шкафы-купе для детской должны быть выполнены из качественных материалов;
  • Безопасность. Подобная мебель желательно делать без острых углов и каких-либо выступающих элементов. Также при выборе таких изделий особое внимание нужно уделить качеству фурнитуры. Ведь от ее характеристик будет зависеть долговечность данной мебели;
  • Внутреннее наполнение. Вешалки и ящики должны быть расположены так, чтобы ребенок мог самостоятельно положить или достать свои вещи. Также должны присутствовать отделения для хранения школьных принадлежностей и игрушек;
  • Дизайн и оформление. Здесь играет роль пол и возраст ребенка. Для детей дошкольного возраста больше подойдет мебель, оформленная в ярких тонах с изображениями мультяшных героев. Для ребятишек постарше лучше выбрать шкаф-купе, изготовленный в нейтральных светлых тонах.

При этом главное, чтобы приобретенная мебель нравилась не только вам, но и ребенку.

Шкаф-купе в гостиную

stenki.jpg

Поскольку гостиная в первую очередь предназначена для приема гостей и отдыха в кругу семьи здесь скорее будут востребованы функциональные возможности мебели. Потому в это помещение наилучшим образом подойдут шкафы-купе с полуоткрытыми фасадами и открытыми полками для размещения всевозможной видео- и аудиотехники. Кроме открытых полок в такой мебели часто имеются отделы для хранения сервизов, книг, скатертей и легкой одежды. Нередко для придания невесомости таких шкафов применяют декоративное освещение, в частности галогенные лампы или же светодиодные матрицы.

Шкафы-купе в спальню

plumeria.jpg

В первую очередь шкафы-купе для спальни должны обладать достаточным внутренним наполнением для складирования одежды и постельных принадлежностей. Если спальня не отличается большой площадью, то неплохим вариантом будет купить шкаф-купе с зеркальным фасадом. Это не только выглядит красиво и эстетично, но и дает возможность зрительно увеличить пространство вашей спальни.

Шкафы-купе в прихожую

prihogie.jpg

Как правило, современные прихожие обладают совсем небольшой площадью, потому наиболее правильным решением будет покупка встроенного шкафа-купе. Такая мебель займет совсем немного места, при этом такой шкаф является достаточно вместительным, благодаря чему вам не нужно будет думать, куда повесить верхнюю одежду.

Угловой вариант

uglovie.jpg  

Отдельно стоит отметить угловые корпусные шкафы-купе. Рекомендуется приобретать угловой шкаф-купе на заказ, поскольку в этом случае легче всего добиться индивидуальности будущего интерьера. В этом случае более эффективно используется пространство жилой комнаты, учитываются все нюансы помещения. Механизм раздвижных дверей делает угловые шкафы-купе идеальным выбором для помещений небольшой площади.

Если размеры вашего дома или квартиры позволяют, то лучше всего вместо шкафа сделать вместительную гардеробную комнату.

Гардеробные шкафы-купе

garderobnaya.jpg   Laguna_2.jpg

Гардеробная комната – это помещение, предназначенное для складирования и хранения различных вещей, необходимых в быту. Основными критериями выбора мебели в данном случае будут: вместительность и функциональность. Особое внимание здесь уделяется оформлению внутреннего объема шкафа – лучше, если для каждой вещи будет отведено собственное место.

В нашем каталоге представлены самые различные варианты мебели, также вы можете прислать нам свой дизайн-проект и мы изготовим мебель согласно вашему проекту.

Как определить качество корпусной мебели?

Приобретая тот или иной товар мы всегда задаемся вопросом о его качестве. Для любого типа продукции можно определить перечень характеристик-маркеров, обратив внимание на которые вы с большой долей уверенности сможете самостоятельно оценить ее качество. Не является исключением и корпусная мебель на заказ. 

·         Качественный шкаф-купе должен обязательно соответствовать целому ряду требований. Прежде всего стоит отметить, что общее качество корпусной мебели на заказ складывается из двух основных составляющих - качества материалов из которых мебель изготовлена и качества сборки. 

·         Основным материалом, используемым при изготовлении корпусной мебели, является ЛДСП. Именно от качества ЛДСП и выбранных материалов для изготовления дверей зависит внешний вид и качество итогового изделия. ЛДСП создается при помощи горячего прессования древесных стружек, связываемых формальдегидной смолой. Формальдегид в больших концентрациях считается токсичным веществом, поэтому для корпусной мебели могут использоваться только плиты класса E1, где присутствует всего 8 мг формальдегида на 100 г стружки, либо плиты класса E2, где концентрация вещества увеличена до 30 мг на 100 г стружек, однако при этом обязательным условием является кромкование абсолютно всех торцов. Определить некачественные ЛДСП может даже человек, никогда не имевший дела с изготовлением корпусной мебели, - для этого достаточно отойти примерно на метр от готового изделия и сильно вдохнуть воздух, если вы чувствуете неприятный запах - ЛДСП плохие. 

     Именно поэтому компания "Шкафулькин" использует в своем производстве только ЛДСП EGGER, плотность которой составляет: 660-670 кг/м3, влажность: 5-7%. Класс эмиссии: Е1.

·         Еще одним важным показателем качества ЛДСП является ее плотность. Чем она больше, тем качественнее будет итоговое изделие, ведь плотная ЛДСП может намного лучше противостоять деформации, выдерживать значительные нагрузки, обеспечивать надежное крепление фурнитуры. Определить плотность достаточно просто - внимательно осмотрите торец панели без кромки, если на нем виднеются пустоты или не приклеенная стружка, то можно сказать, что качество крайне низкое. 

·         Мебельная фурнитура - еще один фактор, значительно влияющий на качество корпусной мебели, выполняемой на заказ. Определить ее качество достаточно просто - достаточно посмотреть на наименование фирмы-изготовителя. Хорошей считается фурнитура европейского производства - VIBO (Италия), BLUM (Австрия), RAUMPLUS или HAFELE (оба - Германия). 

·         Качество сборки корпусной мебели определить просто - спилы и кромки ровные, без сколов. Все крепежные элементы должны быть скрыты. 

Если вы хотите приобрести корпусную мебель на заказ недорого - обратитесь к специалистам нашей компании.



Контакты

Телефоны: 
8 (495) 665 83 75
8 (499) 394 60 07       
г. Москва, м. Тульская,
Варшавское шоссе, д. 5, стр. 1
E-mail: zakaz@shkafulkin.ru

Вконтакте   facebook   in.png
Карта сайта
Письмо директору

Ваше имя*
Электронная почта*
Ваше сообщение*
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Заказать звонок - Шкафулькин

Ваше имя*
Телефон*
Удобное время для звонка
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Хочу такой шкаф!
Вызов замерщика

Самым главным преимуществом мебели на заказ является возможность встраивать ее в ниши, углы, между полом и потолком, выбирая при этом цвет и материалы по Вашим предпочтениям.

Заполните форму заявки на вызов специалиста и Вы получите точные замеры шкафа и расчет стоимости.

Контактное лицо
Телефон

Контактное лицо
Телефон

Задать вопрос
От кого
Телефон или e-mail
Ваше сообщение

Письмо директору
От кого
Телефон или e-mail
Ваше сообщение