Studio Mebel
г. Москва, м. Тульская,
Варшавское шоссе, д. 5.

Стенки — какими они бывают?

Каждый человек время от времени сталкивается с проблемой подбора мебели для своего дома или квартиры. Как правило, выбираемая мебель должна идеально вписываться в интерьер, быть многофункциональной и не занимать много пространства. Лучше всего под эти критерии подходит стенка.

Из истории

Стенка была изобретена французом Полем Кадовисом, который, объединив несколько шкафов в единую композицию, смог избавить человечество от головной боли при решении проблемы экономии пространства в интерьере. В нашей стране стенки появились в 1970-х и сразу стали популярными, так как малогабаритные квартиры не позволяли размещать большое количество мебели. А с появлением стенки появилась возможность сэкономить пространство при установке мебельного гарнитура.

Характеристика

Основное отличие стенки – ее малогабаритность и большая вместимость. Благодаря наличию большого количества секций человек получает возможность хранить большое количество вещей: одежду, посуду, книги и т.д.

Секции бывают двух видов: одинарные и двойные. Первые в ширине колеблются от 40 до 50 сантиметров, а вторые – от 80 до 100 сантиметров. Количество секций сложно определить заданными стандартами: оно определяется исходя из нужд покупателя. Дверцы также бывают двух видов. Они либо распахиваются, либо раздвигаются, как у шкафов-купе. Матовые или прозрачные стекла стенок – выбор зависит от пожеланий покупателя. Наиболее часто секции в стенке располагаются тремя способами: линейно, П-образно и Г-образно.

Для покупателей мы предлагаем ряд готовых вариантов стенок, из которых он может выбрать наиболее удобный для него.

Материалы

В качестве материала для создания стенок дизайнеры используют как натуральные деревянные массивы для индивидуальных заказов, так и ДСП и МДФ, которые являются более экономичными вариантами. При выборе между ДСП и МДФ предпочтение стоит отдать МДФ, так как этот материал более экологически чист.

Модульные конструкции

За последнее время у покупателей все большую популярность набирают модульные конструкции стенок. Это новое веяние среди дизайнеров, где возможны самые смелые решения.

Особенности современных стенок

В современном комплекте стенок спокойно могут уживаться элементы, различные по своей высоте, широте или глубине. Иногда дизайнеры добавляют полки, прикрепляя их на металлические или пластиковые трубы. Нередко в современных стенках используются элементы подсветки в качестве декора. Также в последнее время дизайнеры отказались от гардеробного шкафа в современной стенной конструкции, благодаря чему появилась возможность еще больше экономить пространство в комнате.

Стенки в компании «Шкафулькин»

Наша компания предлагает вам большой выбор стенок по недорогим ценам. Наши стенки отлично впишутся как в гостиной, так и в детской или спальне. Мы рады предложить большой ассортимент готовых конструкций, который сможет удовлетворить желания любого клиента. И, конечно же, мы рады выполнить стенки по Вашим индивидуальным заказам.


Контакты

Телефоны: 
8-800-301-90-31   
8 (495) 419 17 26 
           
г. Москва, м. Тульская,
Варшавское шоссе, д. 5, офис 7.        
E-mail: zakaz@shkafulkin.ru

Политика конфиденциальности

Вконтакте   facebook   in.png
Карта сайта
Письмо директору

Ваше имя*
Электронная почта*
Ваше сообщение*
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Заказать звонок - Шкафулькин

Ваше имя*
Телефон*
Удобное время для звонка
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Хочу такой шкаф!
Вызов замерщика

Самым главным преимуществом мебели на заказ является возможность встраивать ее в ниши, углы, между полом и потолком, выбирая при этом цвет и материалы по Вашим предпочтениям.

Заполните форму заявки на вызов специалиста и Вы получите точные замеры шкафа и расчет стоимости.

Контактное лицо
Телефон

Контактное лицо
Телефон

От кого
Телефон или e-mail

Задать вопрос
От кого
Телефон или e-mail
Ваше сообщение

Письмо директору
От кого
Телефон или e-mail
Ваше сообщение