Дизайн интерьера 2024 - главные тренды

Дизайн интерьера 2024 - главные тренды
09 января 2024
Всё более популярными становятся минимализм, природность, естественность и функциональность. Эти принципы позволяют создать гармоничное и уютное пространство, где каждая деталь имеет своё значение и служит определенной цели. А также, поскольку люди хотят создать уникальное и персональное пространство, отражающее их индивидуальность и стиль жизни, актуальными останутся также самовыражение через дизайн.

Стили интерьера – какие из них будут особенно популярны в 2024 году?

Скандинавский стиль Характеризуется светлыми и нейтральными цветами: бежевый, серый и белый. Это создаёт ощущение простора и света в помещении. Плетеные панно, спокойные абстрактные картины и светильники с необычной формой также прекрасно дополнят этот стиль, добавляя интересные и уютные акценты. Важно также отметить, что скандинавский стиль часто сочетается с натуральными материалами (например, с текстилем и деревом), создавая ещё большую атмосферу комфорта и природности. Этот стиль также известен своей функциональностью и минимализмом, где важную роль играют простые формы и чистые линии.
Минимализм В последнее время наблюдается появление минималистического стиля с добавлением некоторых эстетических элементов декора, которые придают интерьеру особую привлекательность. Это может быть абстрактное искусство на стенах, декоративные подушки или скульптуры, которые дополняют простоту и функциональность минимализма. Цветовая палитра в этом случае остаётся нейтральной, с предпочтением белых и бежевых тонов. Они создают чувство простора и света в помещении. Мебель, в свою очередь, характеризуется лаконичностью и простотой форм. Как правило, она имеет чистые линии, минимальное количество деталей и предназначена для оптимизации использования пространства.
Ретро Этот стиль отличается особой атмосферностью и уникальностью, которые создаются за счёт сочетания различных элементов и деталей. Неудивительно, что в последние годы ретро стало настолько популярным. Красные ковры на полу, строгая мебель из массива дерева и аутентичные элементы добавят интерьеру характер, особый шарм и неповторимый вид. Главное в создании ретро-интерьера - передать атмосферу времени и места, воссоздать дух и эстетику прошлых эпох.
В целом в интерьере жилья прослеживается стремление людей к некому «спокойствию». К примеру, достаточно актуально оформление пространств в стиле дорогих отелей с единообразным фоном и деталями без излишеств. В основе этого стиля лежат натуральные материалы, которые передают элегантность и простоту. Главная идея заключается в том, что для создания роскоши необходимо не много, а лучшее. Это помогает создать сбалансированное и уютное пространство с уникальным шармом.
Комфорту в помещении также будет способствовать комбинирование различных функций в одном помещении, с созданием уединенных зон. Так, использование перегородок и мебели с интегрированной техникой может помочь оптимизировать использование пространства, обеспечивая уединение и создавая отдельные функциональные зоны. Это позволит сделать вашу квартиру более эффективной и удобной для работы, тренировки, отдыха, встречи с друзьями и т. д.
Как и в последние несколько лет, актуальными останутся также молдинги, 3D панели и деревянные рейки. Они придают помещению элегантность, стиль и уникальность. Молдинги используются для декорирования стен, потолков и дверей, а также для создания различных форм и объёмов в помещении. 3D-панели, в свою очередь, добавят текстуру и глубину, создавая эффектное визуальное впечатление. А деревянные рейки могут использоваться как декоративный элемент, так и в качестве различных отделочных деталей. Все эти элементы создадут интерьер с характером и индивидуальностью.
Цвета в помещении Можно выделить несколько возможных актуальных цветов на 2024 год. Так, основными оттенками интерьеров станут цвета, попадающие в розовую и абрикосово-медовую палитру. В качестве фона будет прослеживаться тенденция к использованию приглушенной гаммы красок в качестве фона, поскольку такие цвета создают спокойную и уютную атмосферу. В свою очередь, выделение акцентных моментов золотыми элементами добавит богемности и помпезности в дизайн интерьера. Актуальными останутся также нежные бежевые, пастельные и песочные оттенки - к слову, они всегда вне времени и легко сочетаются с другими цветами. Кроме того, в связи с растущим интересом к экологии, в 2024 году будет наблюдаться тенденция к использованию природных оттенков ( это могут быть земляные тона, лесной зелёный и оттенки морской волны). В тренде - цветовые сочетания с золотом и латунью. К примеру, они хорошо совмещаются с белым, синим, серым, шоколадным и изумрудным, добавляя им роскоши и элегантности. Бронза, с другой стороны, придаст выразительности нейтральным и холодным оттенкам: голубому, белому, бирюзовому, жемчужному и светло-серому. Эти сочетания создадут в интерьере интересные и стильные образы.
Вызов замерщика

Заполните форму заявки на вызов специалиста, и Вы получите дизайн-проект с точными размерами Вашего изделия и расчёт стоимости.

*Замер производится бесплатно при заказе изделия.

Нажимая кнопку "Отправить заявку", Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Перезвоните мне

Заполните форму заявки и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Нажимая кнопку "Заказать звонок", Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

От кого
Телефон

Мы ответственно несем взятые на себя гарантийные обязательства перед покупателями. Если у вас появились вопросы или возникли проблемы, связанные с заказом, напишите нам: заполните форму обращения, прикрепите фото или видео. Полная информация поможет нам разобраться в ситуации в кратчайшие сроки.

Обращение в отдел качества
Укажите те части товара, где были обнаружены дефекты
Опишите характер дефекта. При каких условиях был обнаружен дефект? Каким образом влияет выявленный дефект на эксплуатацию товара?
Напишите, что вас не устраивает в качестве товара (услуг).
Как бы вы хотели, чтобы компания решила ситуацию?
К данному обращению необходимо приложить следующие материалы:
  • - фото товара в упаковке;
  • - фото повреждений упаковки (при наличии);
  • - фото товарного чека (акта приема-передачи, УПД) с подписью покупателя;
  • - фото дефекта с расстояния 1 метра;
  • - фото дефекта с расстояния 20-30 сантиметров;
  • - видео, если необходимо продемонстрировать работу механизмов.

Нажимая кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Письмо директору
От кого
Телефон
Ваше сообщение
наверх
Loading...