Крепление мебели

01 апреля 2022

Мебельный крепеж и фурнитура помогают провести качественную сборку конструкций из разных материалов. Крепежные системы разнообразны, отличаются способом фиксации и местом их установки. Рассмотрим все варианты.

Мебельные уголки с крышкой

Крепление мебели, изображение №1

Один из самых простых и старых видов крепежей. На его основе можно спроектировать и собрать практически любую конструкцию. Представляет собой деталь с ребрами жесткости. Выполнены в виде угла под 90 градусов. Для их фиксации используют саморезы 3,5х16. На двух сторонах детали расположены отверстия, пазы. Такая фурнитура имеет не высокую стоимость и отличается хорошей прочностью. Применяется на встраиваемых изделиях в том случае, если нет возможности использовать другие варианты крепления. Также используется в корпусных изделиях в там, где применение основных видов крепежа невозможно.

Главный недостаток таких крепежей – их надо периодически подтягивать, поскольку они будут постепенно расшатываться, а также их видимость.

Трапециевидная стяжка

Крепление мебели, изображение №2

Трапециевидная стяжка представляет собою комплект из корпуса стяжки, ответной скобы и винта. Данная стяжка применяется для сборки под прямым углом мебельных корпусов из массива, ЛДСП, МДФ и рассчитана на высокие нагрузки. Благодаря продолговатому отверстию компенсируется набухание/усушка массива дерева в пределах 4 мм. Корпус стяжки может быть выполнен как из оцинкованной стали, так и из пластика различных декоров.

В первую очередь используется для сборки корпусов шкафов-купе, на встраиваемых изделиях. Также используется в сборках корпусов других изделий в тех местах, где применение других видов крепежа невозможно.

Для монтажа трапециевидной стяжки нет необходимости сверлить крепежные отверстия на изделии. Сначала с помощью саморезов закрепляется ответная скоба на боковине изделия. Затем к полке изделия закрепляется корпус стяжки (также с помощью саморезов). После этого при помощи винта происходит стягивание.

Конфирмат (евровинт)

Крепление мебели, изображение №3

Второе название конфирмат – еврошурупы, евровинты. Это довольно простой в монтаже, не требующий точности шуруп с доступной ценой. Его установка требует использование дрели и шуруповерта.

Шляпка конфирмата оснащена разъемом под шестигранный ключ, которым и закручивается шуруп. Для его установки, в мебели нужно сделать два отверстия – первое в торце детали, второе в элементе, который нужно прикрепить. Данный шуруп довольно просто монтировать, поэтому сверлить под него отверстия можно непосредственно перед сборкой конструкции. Монтаж не требует специального оборудования, поэтому сборка мебели проходит достаточно просто. Применяется как для сборки корпуса, так и для внутреннего наполнения. Устанавливается преимущественно в невидимых местах.

Если мебель собрана при помощи конфирмат, ее нельзя разбирать больше трех раз. Поэтому, если есть возможность, лучше заменить его эксцентриковой стяжкой.

Эксцентриковая стяжка (Minifix)

Крепление мебели, изображение №4

В настоящее время одна из самых распространенных стяжек для сборки мебели – это эксцентрики. За счет низкой цены, относительно простой установки, эстетического внешнего вида и возможности многоразового использования эксцентриковая стяжка давно пользуется большой популярностью у мебельщиков.

Применяется для внутреннего наполнения, включая вертикальные стойки/перегородки. Применяется при сборке непосредственно корпуса. Для внутреннего наполнения не используется. Ставится обязательно в паре со шкантом 30х8 (расстояние по осям 32мм). Используется в случаях, когда изделие не собирается в нише, либо в нише есть достаточно места (min 10мм по бокам и 60мм сверху).

Такую фурнитуру используют исключительно в условиях заводской сборки. Для установки стяжки требуется специальное устройство, позволяющее сделать точное отверстие. Главное достоинство этой стяжки – незаметность, благодаря чему мебель выглядит эстетично и привлекательно.

В отличие от конфирмат, эксцентриковые стяжки позволяют проводить многоразовую сборку/разборку мебели, не ухудшая при этом показатели жесткости всей конструкции. Также такой крепеж позволяет фиксировать детали под углом.

Усиленная эксцентриковая стяжка (VB35)

Крепление мебели, изображение №5

Эксцентрик-стяжка отличается от минификса строением эксцентрика и коротким штоком. Применяется, главным образом, для навешивания полок, хотя и для разного рода крышек и столешниц так же прекрасно подходит. Существует два варианта штоков короткий (для навешивания полок с одной стороны) и длинный (если полки должны быть с двух сторон от вертикальной стойки на одном уровне. При этом, шток проходит насквозь детали, выступая симметрично с двух сторон).

Сам эксцентрик в этом варианте закрыт в декоративный кожух (металлический или пластиковый), цвет которого можно подобрать под цвет ЛДСП. Смотрится он достаточно оригинально, и прятать его не нужно. Заворачивается эксцентрик снизу, при необходимости, можно просверлить дополнительное отверстие и сверху полки, которое потом придется закрывать заглушкой. Из преимуществ, такая стяжка не видима снаружи, имеет всего 2 отверстия вместо трех, проста в монтаже, позволяет многократно собирать и разбирать изделие.

Но есть также и свои недостатки: ее нельзя использовать для сборки корпусов шкафов-купе, Сила крепления меньше, чем у конфирматов, а также дороговизна.



Крепление мебели
Вызов замерщика

Заполните форму заявки на вызов специалиста, и Вы получите дизайн-проект с точными размерами Вашего изделия и расчёт стоимости.

*Замер производится бесплатно при заказе изделия.

Нажимая кнопку "Отправить заявку", Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Перезвоните мне

Заполните форму заявки и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Нажимая кнопку "Заказать звонок", Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

От кого
Телефон

Мы ответственно несем взятые на себя гарантийные обязательства перед покупателями. Если у вас появились вопросы или возникли проблемы, связанные с заказом, напишите нам: заполните форму обращения, прикрепите фото или видео. Полная информация поможет нам разобраться в ситуации в кратчайшие сроки.

Обращение в отдел качества
Укажите те части товара, где были обнаружены дефекты
Опишите характер дефекта. При каких условиях был обнаружен дефект? Каким образом влияет выявленный дефект на эксплуатацию товара?
Напишите, что вас не устраивает в качестве товара (услуг).
Как бы вы хотели, чтобы компания решила ситуацию?
К данному обращению необходимо приложить следующие материалы:
  • - фото товара в упаковке;
  • - фото повреждений упаковки (при наличии);
  • - фото товарного чека (акта приема-передачи, УПД) с подписью покупателя;
  • - фото дефекта с расстояния 1 метра;
  • - фото дефекта с расстояния 20-30 сантиметров;
  • - видео, если необходимо продемонстрировать работу механизмов.

Нажимая кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Письмо директору
От кого
Телефон
Ваше сообщение
наверх