Мебельная выставка - 2023. Итоги. Главные тренды.

Мебельная выставка - 2023. Итоги. Главные тренды.
29 ноября 2023
В течение нескольких дней (с 20-24 ноября) в Москве проходила выставка мебели, которую, само собой, посетили дизайнеры и специалисты по интерьеру нашей компании. Мы не смогли пройти мимо такого события, так как всегда "держим руку на пульсе" и стараемся идти в ногу со временем. Стоит отметить, это уже 34 международная выставка, поразившая не только своими масштабами проведения и новинками в мебельной индустрии, но и беспрецедентным количеством участников – 1 100 компаний из более, чем 10 стран: Турция, Италия, Япония, Казахстан, Австрия, Россия, Белоруссия и т.д. Львиная доля компаний, предъявивших свою продукцию, была представлена бизнесменами из Китая. Не подкачали и российские производители – в этом году принять участие в этом мероприятии изъявили желание компании из более, чем 20 областей России. Учитывая, сколько уникальных товаров было представлено отечественными производителями, импортозамещение идёт довольно успешным ходом.
К слову, «глаза просто разбегались» от такого богатого разнообразия представленной продукции: мебель для спален, кухни, гостиной; диваны, кресла, столы, стулья, кровати, встраиваемая техника, авторская мебель, барные стойки, различные модульные конструкции, специализированная мебель (массажные кресла, электрокамины, сейфы и прочее); фурнитура, отделочные материалы, аксессуары и предметы интерьера. А также исчерпывающий ассортимент не только для жилых, но и для общественных помещений и загородных домов. Также на выставке были представлены комплектующие и фурнитура, текстиль, мебельные и интерьерные ткани.

Что ещё?

Деловая программа выставки, в свою очередь, предусматривала различные мероприятия, включая лекции и различные панельные дискуссии. Одним из самых запоминающихся стал форум «Мебель Digital: умный маркетинг, гарантирующий прибыль». Он был посвящен инструментам цифрового маркетинга, которые помогают повысить эффективность продвижения и повысить рентабельность в сфере мебельного бизнеса. Некоторые из таких стратегий включают оптимизацию контента на сайте для поисковых систем (SEO), использование социальных сетей для распространения информации о бизнесе, а также создание привлекательного и легко навигируемого веб-сайта. От себя бы хотелось добавить: качественное и добросовестное отношение к клиенту, способность угодить его индивидуальным потребностям и предпочтениям. Мы придерживаемся этого правила не первый год, а на своих электронных социальных площадках знакомим вас с интересной и познавательной информацией в сфере мебельной индустрии и дизайна. И, конечно же, именно вы самыми первыми узнаёте о наших актуальных новинках.

Кстати, об актуальных новинках – что будет в тренде в 2024 году?

Как и в этом году, такого рода мебель, благодаря эстетической привлекательности, разнообразию стилей и возможностям для индивидуального дизайна, будет пользоваться спросом и в 2024 году.

Шпон - это тонкий слой древесины, полученный путём разделения древесных стволов на тонкие слои. Используется в различных областях, включая мебельное производство, отделку стен и потолков, производство дверей и даже в музыкальных инструментах. Он обладает прекрасной декоративной текстурой и позволяет создавать уникальные и эстетически привлекательные поверхности. Шпон может быть натурального цвета, покрыт лаком или окрашен в различные оттенки. Мебель их шпона обладает тёплым и приятным на ощупь материалом, который придает ей элегантность и неповторимость. Благодаря разнообразию пород дерева, шпон позволяет создавать различные стили и оттенки, от классических до современных, и подчеркивать уникальность каждого вида дерева.

Скрытые ниши, полки и кухни, замаскированные под обычные шкафы

Предлагают удобное и эстетически приятное решение для хранения и организации пространства. Такие мебельные элементы позволяют сохранить чистоту и порядок в помещении, одновременно создавая эффект минимализма. Они идеально подходят для небольших квартир или студий, где каждый квадратный метр имеет значение. Более того, скрытые ниши и полки могут добавить интересный акцент в дизайн интерьера, создавая впечатление скрытых секретных отделений, что придает помещению некий загадочный шарм. Кстати, на выставке было представлено много подобной мебели.

Уход от ломаных линий и геометрических форм

Вполне вероятно, что в следующем году «крен мебельного судна» повернёт в пользу более плавных и асимметричных форм. Этот тренд уже сегодня можно увидеть в различных сферах дизайн, так как он создаёт более мягкую и приятную атмосферу в помещении. Также плавные формы могут добавить элегантности и изыска в дизайн, при этом они более универсальны и могут сочетаться с различными стилями. Однако это не означает, что конструктивизм и лофт утратили свою значимость. Они по-прежнему популярны и могут отражать современность и авангардность в дизайне. Другими словами, важно найти баланс.

Акцент на фурнитуру и декоративность

Спрос на новые идеи в области фурнитуры растёт с каждым годом, и дизайнерам приходится постоянно генерировать новые концепции и решения, чтобы удовлетворить потребности клиентов и создать интересные и привлекательные продукты. Фурнитура играет важную роль в дизайне, особенно при оформлении мебели и дверей. Она способна значительно изменить общий внешний вид и стиль предмета. Новые идеи в области фурнитуры всегда востребованы, так как позволяют создавать уникальные и индивидуальные дизайнерские решения. Ножки, петли, ручки и другие элементы фурнитуры могут добавить оригинальности и характера мебели или дверей. Они могут быть выполнены в разных материалах, иметь необычные формы или необычные элементы, что создает возможность подчеркнуть определенный стиль или создать эффектный акцент. Что касается декора - в моду войдут изысканность и роскошь.

Каменные текстуры

Также не собираются уходить из популярных продаж и готовы «посоревноваться в битве за покупателя» в следующем году. Камень (даже если используются искусственные его аналоги) могут придать ощущение роскоши и изысканности. Дизайнеры могут использовать различные методы, чтобы придать каменной поверхности уникальный вид. Для создания дополнительной глубины и интереса на каменной поверхности будет использоваться и фрезеровка (рельефный рисунок). Это может быть абстрактный узор, имитация природных текстур или даже какое-нибудь изображение.

Рифлёные поверхности и фрезеровка фасадов

Довольно быстро стал популярным трендом в дизайне и интерьерах, и не собирается сдавать своих позиций. Рифление и фрезеровка добавляют текстуру и изюминку поверхностям, придавая им стилевую изюминку. Контурный рисунок может использоваться на различных материалах: металл, дерево или пластик, и применяться в различных предметах интерьера (мебель, стены, напольные покрытия и т.д.) Также этот тренд позволяет создавать уникальные и эффектные элементы декора, которые привлекают внимание и придают пространству особую атмосферу. Кстати, мебель с фрезеровкой и рифлёной поверхностью вошла в топ продаж на выставке.

Золото и натуральность

Декорирование мебели золотом и использование натуральных материалов (к примеру, из массива дерева) также будут популярным в 2024 году. Оно и не удивительно – золотые оттенки и элементы декора добавляют роскоши и элегантности в интерьер, а использование натуральных материалов придаёт мебели ощущение качества и экологичности. Чтобы удовлетворить спрос на стильные и современные дизайны, на выставке многие производители мебели предлагали именно такую мебель.
Вызов замерщика

Заполните форму заявки на вызов специалиста, и Вы получите дизайн-проект с точными размерами Вашего изделия и расчёт стоимости.

*Замер производится бесплатно при заказе изделия.

Нажимая кнопку "Отправить заявку", Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Перезвоните мне

Заполните форму заявки и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Нажимая кнопку "Заказать звонок", Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

От кого
Телефон

Мы ответственно несем взятые на себя гарантийные обязательства перед покупателями. Если у вас появились вопросы или возникли проблемы, связанные с заказом, напишите нам: заполните форму обращения, прикрепите фото или видео. Полная информация поможет нам разобраться в ситуации в кратчайшие сроки.

Обращение в отдел качества
Укажите те части товара, где были обнаружены дефекты
Опишите характер дефекта. При каких условиях был обнаружен дефект? Каким образом влияет выявленный дефект на эксплуатацию товара?
Напишите, что вас не устраивает в качестве товара (услуг).
Как бы вы хотели, чтобы компания решила ситуацию?
К данному обращению необходимо приложить следующие материалы:
  • - фото товара в упаковке;
  • - фото повреждений упаковки (при наличии);
  • - фото товарного чека (акта приема-передачи, УПД) с подписью покупателя;
  • - фото дефекта с расстояния 1 метра;
  • - фото дефекта с расстояния 20-30 сантиметров;
  • - видео, если необходимо продемонстрировать работу механизмов.

Нажимая кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Письмо директору
От кого
Телефон
Ваше сообщение
наверх
Loading...