Выбираем мебель на кухню

Выбираем мебель на кухню
20 января 2024
Кухня является одним из самых важных помещений в доме, где проводится много времени. Поэтому выбор мебели для кухни имеет большое значение. Удобная и функциональная мебель поможет сделать процесс приготовления пищи более комфортным, а также создаст приятную атмосферу для семейных посиделок или приёма гостей. Важно учесть такие факторы, как размеры кухни, количество членов семьи, особенности хранения продуктов и посуды, а также личные предпочтения стиля и дизайна.

Стили в интерьере кухни

На сегодняшний день, на пике популярности несколько стилей. Так, хай-тек характеризуется использованием передовых технологий и материалов, придавая помещению ультрасовременный вид. Минимализм предлагает чистые линии, простые формы и умеренное использование декора, что создаёт элегантный и сдержанный образ. Скандинавский стиль включает в себя натуральные материалы, светлые тона и функциональность, подчеркивая простоту и комфорт. Также остаются востребованными и актуальными в кухонном дизайне классика, модерн и ар-деко - они добавят помещению шарм и изысканность.

Цветовое оформление

Что касается цветов, в моде сегодня яркие и насыщенные тона: оттенки желтого, оранжевого, синего, зеленого и красного. Не менее востребованы и пастельные цвета: бежевый, серый или пудрово-розовый. Они придадут дизайну нежность и элегантность. Неустаревающая классика это, конечно же, комбинация белого и черного, которая создаст контрастные и запоминающиеся образы.

Как выбрать на кухню гарнитур?

Зонирование – это первое, что нужно учесть при заказе кухонного гарнитура. Планировка кухни должна быть удобной и эргономичной, чтобы обеспечить максимальный комфорт при приготовлении пищи и использовании кухонной техники. Важно учесть расположение зон хранения, обработки продуктов, приготовления пищи, а также зону столовой и "транзитную" площадь. Каждая хозяйка имеет свои предпочтения и специфические потребности, поэтому главная задача - создать кухню, которая будет идеально соответствовать индивидуальным требованиям и обеспечит удобство и функциональность. Определение состава гарнитура для кухни включает в себя несколько этапов. Первое, что нужно сделать - начать с определения доступной площади для кухни и принять во внимание повседневное использование кухонной утвари. Так, рабочий треугольник, состоящий из рабочей поверхности, раковины и плиты, является основой кухонной организации. В свою очередь, напольные тумбы для хранения кухонной утвари и бакалеи, а также навесные шкафы, помогают организовать пространство и хранить необходимые предметы. Также для комфортного приёма пищи важна отдельная обеденная зона.
  • После этого следует рассмотреть, сколько посуды и приборов необходимо для ежедневного использования, а также учесть особые случаи, к примеру, приём гостей или праздничные ужины.
  • Далее определиться с количеством и видами бытовой техники, которую вы планируете использовать. Это могут быть холодильник, плита, духовка, посудомоечная машина, микроволновая печь и т. д.
  • Также стоит уделить внимание мелкой бытовой технике, различным девайсам и приспособлениям: кулер, измельчитель бытовых отходов и т. д.
  • Не менее важно обдумать, какие запасы вы обычно храните и как это делаете - это поможет удобно разместить в кухонной зоне все продукты и предметы.
  • Наконец, не забудьте учесть и такие бытовые мелочи, как: хранение салфеток, прихваток, мусорное ведро и т.д.
Важно! Минимальный комплект кухонного гарнитура с мини-холодильником, двухкомфорочной варочной поверхностью и узкой мойкой будет подходящим вариантом для редкого приготовления пищи или для жизни в квартире-студии.

Максимальная комплектация кухонного гарнитура, в свою очередь, может включать в себя следующие элементы: холодильник; варочная поверхность на 4-6 конфорок с вытяжкой; духовой шкаф; мойка; посудомоечная машина (узкая или стандартной ширины (обычно 60 см), а также встроенные приборы: СВЧ, кофемашина и другая мелкая бытовая техника в зависимости от потребностей и предпочтений.

Выбор столешницы

Поскольку столешница подвергается постоянному воздействию влаги, жира, тепла и механическим воздействиям, то необходимо учитывать материал, из которого она будет сделана. Существует несколько десятков материала, разберём некоторые из них:

  • Искусственный камень ( акриловый). Этот материал предлагает широкий выбор цветов и текстур, хорошую стойкость к влаге и теплу, и отлично подходят для создания современного внешнего вида.
  • Кварцевый агломерат. Обладают прочностью и эстетическим великолепием, но, как правило, требуют регулярного ухода и обслуживания.
  • Столешницы из ЛДСП - обладают хорошей стойкостью к воздействию кухонных процессов: влаги, жира и температурных изменений. Благодаря разнообразию цветов и текстур такие столешницы позволяют создать современный и стильный интерьер кухни по доступной цене.

Выбор обеденного стола

Прежде, чем сделать выбор, стоит учесть, чтобы на каждого сидящего за столом приходилось не менее 70 см. места, это поспособствует комфорту. Для семей, где часто бывают гости, отличным выбором могут стать столы-трансформеры с выдвижными дополнительными планками, так как они позволяют увеличить размер стола в несколько раз - для удобного размещения большого количества людей. Отличным выбором для маленькой кухни станут также прозрачные стеклянные столы на металлических ножках. Они создадут ощущение простора и лёгкости. Благодаря прозрачной столешнице и открытой конструкции ножек, стол не создаст визуальной загромождённости и позволит свету проникать сквозь него, что сделает помещение более светлым и просторным. Стоит отметить, круглые и овальные столы обладают рядом преимуществ: отсутствие острых углов, что делает их более безопасными и создаёт дружественную атмосферу. Также они позволяют разместить больше людей за столом. Правда, круглый стол нельзя полностью придвинуть к стене, что может создавать определенные проблемы с расположением или использованием пространства. Таким образом, при выборе между круглым и овальным столом стоит учитывать не только их вместительность, но и особенности планировки помещения.
Классическим и удобным вариантом для обеденной зоны являются квадратные и прямоугольные столы. Квадратные подходят для небольших компаний, в то время как прямоугольные столы могут вместить больше людей и идеально подходят для обедов с семьёй и друзьями. Треугольные или многоугольные столы, в свою очередь, могут стать интересным и стильным дополнением к интерьеру, привлекая внимание и добавляя оригинальности.
Выбор стульев к столу, в свою очередь, будет зависеть от желаемого стиля, материала, наличия спинок и ручек. Однако главное в этом процессе – обеспечить удобство и практичность. Важно, чтобы стулья были удобными для использования за столом, а также вписывались в общий интерьер помещения.
Вызов замерщика

Заполните форму заявки на вызов специалиста, и Вы получите дизайн-проект с точными размерами Вашего изделия и расчёт стоимости.

*Замер производится бесплатно при заказе изделия.

Нажимая кнопку "Отправить заявку", Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Перезвоните мне

Заполните форму заявки и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Нажимая кнопку "Заказать звонок", Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Получить каталог

Заполните форму заявки и получите каталог

Нажимая кнопку "Отправить заявку", Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

От кого
Телефон

Мы ответственно несем взятые на себя гарантийные обязательства перед покупателями. Если у вас появились вопросы или возникли проблемы, связанные с заказом, напишите нам: заполните форму обращения, прикрепите фото или видео. Полная информация поможет нам разобраться в ситуации в кратчайшие сроки.

Обращение в отдел качества
Укажите те части товара, где были обнаружены дефекты
Опишите характер дефекта. При каких условиях был обнаружен дефект? Каким образом влияет выявленный дефект на эксплуатацию товара?
Напишите, что вас не устраивает в качестве товара (услуг).
Как бы вы хотели, чтобы компания решила ситуацию?
К данному обращению необходимо приложить следующие материалы:
  • - фото товара в упаковке;
  • - фото повреждений упаковки (при наличии);
  • - фото товарного чека (акта приема-передачи, УПД) с подписью покупателя;
  • - фото дефекта с расстояния 1 метра;
  • - фото дефекта с расстояния 20-30 сантиметров;
  • - видео, если необходимо продемонстрировать работу механизмов.

Нажимая кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Письмо директору
От кого
Телефон
Ваше сообщение
наверх